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Kalbsrückensteak mit
Meerrettichsauce
und Kartoffeln |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250-350 g Kalbsrücken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| Meerrettichsauce: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 50-100 ml Gemüsebrühe |
| 75 ml Sahne |
| 2 geh. TL Sahnemeerrettich |
| 1/2 TL mittelscharfer Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Bouillonkartoffeln: |
| 2-4 mittlere Kartoffeln |
| 2-4 TL Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Das Backblech mit Alufolie auskleiden, damit man weniger Arbeit beim Saubermachen hat. |
| 2. Den sauber parierten Kalbsrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht klopfen. Erst kurz vor dem Braten leicht salzen und pfeffern. |
| 3. Die Steaks in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute anbraten. Dann auf den Rost im Backofen geben und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen. Die Kalbssteaks sollten dann innen noch leicht rosa sein. |
| Meerrettichsauce: |
| 1. Weißwein auf etwa die Hälfte einreduzieren. |
| 2. Andere Zutaten zugeben und einrühren, nach Geschmack einköcheln und abschmecken. |
| Boullionkartoffeln: |
| Kartoffeln schälen, in Ecken schneiden und in Gemüsebrühe weich köcheln. |
| Hinweise: |
| Bei Gästen immer vorher fragen, ob rosa gebratenes Fleisch ok für sie ist. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| deutsch |