![]() |
|
Toast Hawaii-Häppchen
|
| Zutaten für 12 Stück: |
| 3 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
| weiche Butter |
| 2-3 Scheiben gekochter Schinken |
| 1 frische Ananas (ersatzweise Ananasscheiben aus der Dose) |
| 3 Scheiben Toastkäse |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3-6 Kirschtomaten für die Garnitur |
| Zubereitung: |
| 1. Toastbrote entrinden und leicht antoasten. Vierteln und mit weicher Butter bestreichen. Gekochten Schinken passend zurechtschneiden und auflegen. |
| 2. Ananas in Scheiben schneiden, Schale wegschneiden, Strunk ausstechen. Passend schneiden und auflegen. Käse ebenfalls passend schneiden und auflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln und auflegen. |
| 3. Die Häppchen in eine ofenfeste Form geben und unter dem Backofengrill gratinieren, bis der Käse schön zerläuft. |
| Hinweise: |
| Warm oder kalt servieren. |
| Auf dem Bild sind Brote, Schinken, Ananas und Käse rund ausgestochen. Das muss nicht sein, es fallen viel Reste an. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Partygerichte, warme Häppchen, 50er Jahre |
| Schinken, Käse |
| deutsch |