Toast Hawaii-Häppchen
Toast Hawaii-Häppchen
Zutaten für 12 Stück:
3 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
weiche Butter
2-3 Scheiben gekochter Schinken
1 frische Ananas (ersatzweise Ananasscheiben aus der Dose)
3 Scheiben Toastkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-6 Kirschtomaten für die Garnitur
Zubereitung:
1. Toastbrote entrinden und leicht antoasten. Vierteln und mit weicher Butter bestreichen. Gekochten Schinken passend zurechtschneiden und auflegen.
2. Ananas in Scheiben schneiden, Schale wegschneiden, Strunk ausstechen. Passend schneiden und auflegen. Käse ebenfalls passend schneiden und auflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln und auflegen.
3. Die Häppchen in eine ofenfeste Form geben und unter dem Backofengrill gratinieren, bis der Käse schön zerläuft.
Hinweise:
Warm oder kalt servieren.
Auf dem Bild sind Brote, Schinken, Ananas und Käse rund ausgestochen. Das muss nicht sein, es fallen viel Reste an.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Partygerichte, warme Häppchen, 50er Jahre
Schinken, Käse
deutsch