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Makkaroni-Gemüse-Auflauf
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 150 g kurze Makkaroni |
| 100 g gekochter Schinken |
| 150 g TK Erbsen |
| 1 größere Karotte |
| 20 g Butter |
| 1 TL Mehl |
| 150 ml kräftige Fleischbrühe |
| 75 ml Sahne (fettreduziert) oder Schmand |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 30 g Reibekäse |
| Zubereitung: |
| 1. Karotte schälen und klein würfeln. Schinken in gleicher Größe schneiden. Erbsen in etwas Gemüsebrühe auftauen. |
| 2. Makkaroni in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen, dann Karottenwürfel und Erbsen zugeben und weitere 6-7 Minuten garen. |
| 3. Backofen auf 225° vorheizen. |
| 4. Butter in einer Sauteuse aufschäumen lassen, Mehl einrühren, nach und nach mit Brühe und Sahne dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. |
| 5. Nudeln und Gemüse abgießen, kalt abbrausen und in einer Gratinform mit dem klein geschnittenen Schinken vermengen. |
| 6. Mit der Sauce begießen und mit dem Reibekäse bestreuen. Im Ofen etwa 30-40 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung in Buch „Lafer nimmt ab“, Johann Lafer/Detlef Pape, Gräfe und Unzer, München 2009, S. 137 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Gratin |
| international |