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Pochiertes Schweinefilet
im Gemüsesud |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 120-150 g Schweinefilet (im ganzen) |
| 2 mittlere Karotten |
| 2 Kartoffeln |
| 1/2 Scheibe Sellerie, ca. 1 cm dick |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/3 einer Lauchstange |
| 1/3 eines mittleren Zucchino |
| 400 ml kräftige Rinderbrühe |
| 4 kleine Kirschtomaten |
| 1-2 EL Schnittlauchröllchen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Rand der Selleriescheibe wegschneiden, die Scheibe in Rauten teilen. Knoblauch schälen und halbieren. |
| 2. Karotten, Kartoffeln und Sellerie mit dem Knoblauch ca. 10 Minuten in der Rinderbrühe köcheln. |
| 3. Lauch putzen, längs halbieren und in 15 mm breite Streifen schneiden. Zucchino waschen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
| 4. Schweinefilet sauber parieren und im Ganzen in die kochende Brühe geben. 10-12 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder mal umdrehen. 2-3 Minuten vor Schluss den geschnittenen Lauch und die Zucchinistückchen zugeben. |
| 5. Topf vom Feuer nehmen, das Schweinefilet herausnehmen und stramm in Alufolie wickeln. 5 Minuten ruhen lassen. |
| 6. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Gemüsestückchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Filetscheiben dazugeben, leicht salzen und pfeffern, alles mit heißer Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
| Hinweise: |
| Bei der angegeben Zeit für das Pochieren bleibt das Filet innen noch leicht rosa und wird bei guter Fleischqualität schön zart. |
| Die unterschiedlichen, teils kurze Garzeiten für das Gemüse unterstützen den jeweiligen Geschmack. |
| Ein interessantes Gericht. Rezeptanregung: Lafer nimmt ab, Gräfe und Unzer, München 2009, S. 135 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |