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Blini mit Eismeergarnelen
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| Zutaten für 6-8 Stück: |
| 6-8 Blini |
| Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 125 g Eismeergarnelen |
| Dill |
| Deutscher Kaviar (optional) |
| Zitronenschnitze (optional) |
| Teig für Blini: |
| 70 ml Milch |
| 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker |
| 125 g Weizenmehl |
| 25 g Buchweizenmehl |
| 1/2 TL Salz |
| 1 Ei |
| 125 ml lauwarmes Wasser |
| Butterschmalz zum Ausbacken |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Ausstecher Herzen aus den Blini ausstechen. Etwas dicker mit Crème fraîche bestreichen. Salzen und pfeffern. |
| 2. Eismeergarnelen auflegen, mit Dill garnieren. Optional auch noch mit Deutschem Kaviar. Oder mit Zitronenschnitzen. |
| Blini: |
| 1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
| 2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
| 3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
| 4. Teig portionsweise mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben, dünn verstreichen, goldbraun ausbacken. |
| Hinweise: |
| Die Blini auf dem Bild sind mit 8 cm Ausstecher gemacht,
die Mengen entsprechend berechnet. Für 5 cm Blini reicht der
Teig für ca. 12 Stück. |
| Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Partygerichte, Häppchen |
| Blini, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |