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Blini-Herzen
mit Deutschem Kaviar |
| Zutaten für 8-12 Stück: |
| 8-12 Blini |
| Crème fraîche |
| 1-2 Döschen Deutscher Kaviar |
| Rucolablätter (optional) |
| Teig für Blini: |
| 70 ml Milch |
| 5 g Hefe |
| 1/2 TL Zucker |
| 125 g Weizenmehl |
| 25 g Buchweizenmehl |
| 1/2 TL Salz |
| 1 Ei |
| 125 ml lauwarmes Wasser |
| Butterschmalz zum Ausbacken |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Ausstecher Herzen aus den Blini ausstechen. Dünn mit Crème fraîche bestreichen. |
| 2. Eine dünne Schicht Deutschen Kaviar aufbringen. Eventuell mit Rucolablättern garnieren. |
| Blini: |
| 1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
| 2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
| 3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
| 4. Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, dünn verstreichen und goldbraun ausbacken. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Partygerichte, Häppchen |
| Blini |
| international |