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Canapés mit Räucherlachs
auf Rucola |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Rucola |
| 120-180 g Räucherlachs |
| Deutscher Kaviar als Garnitur (optional) |
| Zitronensauce: |
| 3 EL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Cayenne-Pfeffer |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Rucola waschen und trocknen. Harte Stängel abschneiden. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Rucolablättern belegen. |
| 2. Die Zitronensauce aus den angegebenen Zutaten rühren. |
| 3. Räucherlachs in passende Stückchen schneiden, mit etwas Zitronensauce beträufeln, einrollen und auflegen. Optional mit Deutschem Kaviar garnieren. |
| Hinweise: |
| Die Menge der Zitronensauce richtet sich nach dem persönlichen Geschmack. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Fisch, Räucherlachs |
| international |