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Minipaprika
mit Hackfleisch gefüllt |
| Zutaten für 10 Portionen: |
| 10 Minipaprika |
| 150 g Hackfleisch vom Rind |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 3-4 Scheiben Schmelzkäse |
| 5 kleinere Champignons |
| 3 EL Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| Zubereitung: |
| 1. Champignons putzen und in grobe Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen. |
| 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
| 3. Minipaprika längs teilen, Kerne und weiße Häute entfernen. |
| 4. Hackfleisch in der Pfanne bei größerer Hitze krümelig braten. 2-3 Scheiben Schmelzkäse untermischen, mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
| 5. Gebratene Champignons hacken und unterheben. Das Ganze einköcheln, bis die Masse gut formbar wird. |
| 6. Hackfleischmasse in die Paprikahälften einfüllen, jeweils mit etwas Schmelzkäse belegen und in ofenfesten Formen (eventuell auch auf Backpapier auf dem Backblech) etwa 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren. |
| Hinweise: |
| Die Mengenangaben beziehen sich auf sehr kleine Minipaprika. Bei etwas größeren Exemplare nur eine Hälfte pro Person reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Partygerichte, warme Häppchen, Flying Buffet |
| Fleisch, Hackfleisch, Rind |
| international |