Mit Hackfleisch gefüllte Minipaprika
Minipaprika
mit Hackfleisch gefüllt
Zutaten für 10 Portionen:
10 Minipaprika
150 g Hackfleisch vom Rind
1/2 EL Olivenöl
3-4 Scheiben Schmelzkäse
5 kleinere Champignons
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Zubereitung:
1. Champignons putzen und in grobe Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Minipaprika längs teilen, Kerne und weiße Häute entfernen.
4. Hackfleisch in der Pfanne bei größerer Hitze krümelig braten. 2-3 Scheiben Schmelzkäse untermischen, mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
5. Gebratene Champignons hacken und unterheben. Das Ganze einköcheln, bis die Masse gut formbar wird.
6. Hackfleischmasse in die Paprikahälften einfüllen, jeweils mit etwas Schmelzkäse belegen und in ofenfesten Formen (eventuell auch auf Backpapier auf dem Backblech) etwa 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren.
Hinweise:
Die Mengenangaben beziehen sich auf sehr kleine Minipaprika. Bei etwas größeren Exemplare nur eine Hälfte pro Person reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Partygerichte, warme Häppchen, Flying Buffet
Fleisch, Hackfleisch, Rind
international