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Gegrillte Tintenfische
Lignje na Zaru |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 8-12 Tintenfische (Sepia) (TK) |
| Salz |
| 1/2 Zitrone |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| Remoulade |
| Butter (optional) |
| Knoblauch (optional) |
| Petersilie (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Tintenfische zugedeckt langsam auftauen lassen. Eventuell nachputzen. Waschen und mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
| 2. Mit etwas Salz, Zitrone und Olivenöl mindestens 2 Stunden marinieren. |
| 3. Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen, ziemlich heiß werden lassen. |
| 4. Tintenfische auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Am Anfang bei einem Stück Garprobe machen. |
| 5. Anrichten auf erwärmten ovalem Tablett mit zwei Zitronenhälften und Schälchen mit Remoulade. |
| 6. Optional kann man noch Knoblauch fein würfeln und mit etwas gehackter Petersilie eine Knoblauchbutter kneten. Eine Messerspitze davon auf jeden gegrillten Tintenfisch geben. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt gegrillte Tintenfische in einem Restaurant in Starigrad, Kroatien, 2012. |
| Wir bevorzugen die etwas kleinere Exemplare. |
| TK Tintenfische sind in der Regel schon gut vorbereitet, trotzdem sorgfältig nachputzen. |
| Die Garzeit hängt natürlich von der Größe ab. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 300 min |
| Hauptspeisen, Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| kroatisch |