Partygarnelen mit Mango-Sauce
Partygarnelen mit Mango-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
10 Partygarnelen
75 g Mango
1 Zitrone
1 geh. EL Saure Sahne
1 geh. EL Crème fraîche
1 TL Mayonnaise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1/2 TL Portwein (optional)
Zubereitung:
1. Mango vierteln, ein Viertel schälen. Zuerst in Spalten, dann in Streifen und in Würfel schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren.
2. Einen gehäuften EL Mangopüree mit je einem gehäuften EL saure Sahne und Crème fraiche sowie einem TL Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Optional noch einen halben TL Portwein unterrühren.
3. Partygarnelen waschen und trocknen. Mit wenig Zitronensaft etwas säuern.
4. Mango-Sauce in Schälchen geben und die Partygarnelen darauf verteilen.
Hinweise:
Alternativ zu Partygarnelen eignen sich Eismeergarnelen oder ausgelöste Flusskrebse.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca.10 min
Vorspeisen
Fleisch
deutsch