Hähnchenoberschenkel auf Wurzelgemüse
Hähnchenoberschenkel
auf Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Lauchstangen
8 Karotten
2 Scheiben Knollensellerie
200 ml kräftige Hühnerbrühe
40 g Butter
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Den Lauch längs halbieren und dann in 3 cm lange Abschnitte teilen. Wurzelgemüse in Olivenöl anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und in einen großen Bräter umfüllen.
3. Hähnchenoberschenkel waschen und trocknen. Kräftig salzen. In einer großen Pfanne in Olivenöl zuerst vier Stück, dann den Rest resch anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf das Wurzelgemüse setzen.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen, nach 30 Minuten die Hähnchenoberschenkel mit geschmolzener Butter begießen.
5. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Ein einfaches und klares Hauptgericht. Preiswert.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
deutsch