![]() |
|
Blue Cheese Dressing
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 ml Milch |
| 1 Knoblauchzehe |
| 150 g Gorgonzola oder Roquefort |
| 50 g frisch geriebener Parmesan |
| 1 1/2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Milch im Topf erhitzen. Knoblauchzehe abziehen,
in feine Scheiben schneiden und in die Milch geben.
Käsesorten zugeben und schmelzen lassen, fleißig rühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl unterrühren. |
| 2. In einem hohen Kunststoffbecher mixen. In eine
Schüssel geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. |
| Hinweise: |
| Das Olivenöl bei der Käsesauce kann man weglassen. Die
Käseanteile kann man variieren, eher mehr Blauschimmelkäse
als Parmesan nehmen. |
| Schlagworte: |
| leichl |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Grundrezepte |
| Salatsaucen |
| amerikanisch |