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Hähnchenschenkel aus dem
Backofen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Hähnchenschenkel |
| Salz |
| 50 g Butter |
| optional 2-3 Rosmarinzweige |
| optional 2 Knoblauchzehen |
| optional 2 Scheiben Ingwer |
| Sauce: |
| 200 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 50 ml Sahne |
| 1 knapper TL Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Rostaufsatz für das Backblech |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 2. Die Hähnchenschenkel kräftig salzen. Auf einen Rostaufsatz für das Backblech legen und 30 Minuten bei 180° garen. |
| 3. Die Hähnchenschenkel mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch nochmals bestreichen. |
| 4. Bratensatz etwa 10-15 min vor dem Ende mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
| 5. Optional noch mit Butter, Rosmarinzweigen und Knoblauch in einer Pfanne etwas nachbraten. |
| Sauce: |
| 1. Weißwein auf etwa 1/3 einreduzieren. |
| 2. Hühnerbrühe, Sahne und Senf zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Optional Sauce aus dem Backblech bzw. Bräter untermischen. |
| Hinweise: |
| Die Haut wird bei dieser Zubereitungsart schön kross. |
| Wenn man keinen Rostaufsatz für das Backblech hat setzt man die Schenkel auf den Backofenrost und schiebt ein Backblech unter. |
| Die mediterrane Note erhält das Gericht durch das Nachbraten mit Gewürzen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |