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Zitronenpfeffer
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung Variante 1 - frisch: |
| 1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
| 2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel. |
| 3. Mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle mischen etwa im Verhältnis 1:1 mischen. |
| Zubereitung
Variante 2 - auf Vorrat: |
| 1. Unbehandelte Zitrone heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
| 2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in sehr kleine Würfel schneiden. |
| 3. Die Zitronenschalenwürfel im Backofen bei 60° trocknen, etwa 60 Minuten. Sie sollen sich dann in einem Mörser leicht zerstoßen lassen. |
| 4. Zitronenschalenwürfel und grob geschroteten Pfeffer im Verhältnis 1:1 mischen, in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Dann in ein steriles Glasgefäß mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank lagern. |
| Hinweise: |
| Bei industriell hergestelltem Zitronenpfeffer ist in der Regel Salz enthalten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 80 min (Variante
Vorrat) |
| Grundrezepte |
| Gewürze |
| international |