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Gegrilltes Lachsfilet
mit Zitronenpfeffer und Rucola |
| Zutaten für 2 Personen: |
| ca. 300 g frisches Lachsfilet mit Haut |
| Olivenöl |
| Zitronenpfeffer |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 kleiner Bund Rucola |
| 2-4 Kirschtomaten (optional) |
| Hilfsmittel: |
| Elektrogrill oder Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Lachsfilet waschen, trocknen und sorgfältig entgräten. |
| 2. Elektrogrill oder Grillpfanne auf etwas höherer Leistung vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Mit Zitronenpfeffer und etwas Meersalz bestreuen. |
| 3. Geduldig warten, bis der Lachs fast ganz durchgezogen ist, dann kurz auf der anderen Seite fertig braten. |
| 4. Inzwischen beim Rucola die harten Stängel abschneiden, auf einem Teller anrichten. Pfeffern, leicht salzen, mit Zitronensaft und mit 1 TL Olivenöl pro Portionsteller beträufeln. |
| 5. Optional noch mit Kirschtomaten garnieren. |
| Hinweise: |
| Wenn der Lachs sehr frisch ist (Sushi-Qualität), braucht er an den oberen Stellen nur leicht glasig angebraten sein. |
| Zitronenpfeffer siehe eigenes Rezept. Bei industriellen Produkten ist meist Salz schon enthalten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Lachs |
| mediterran |