Gemischter Salat Starigrad
Gemischter Salat "Starigrad"
Zutaten für 2 Personen:
10-12 EL Krautsalat (aus dem Kühlregal)
10-12 etwas dicker geschnittene Gurkenscheiben
1-2 Fleischtomaten
1 Suppenteller in Streifen geschnittener Endiviensalat
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Endiviensalat in etwas breitere Streifen schneiden. In einer Salatschleuder waschen und trocken schleudern.
2. Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
3. Tomate halbieren und in Scheiben schneiden.
4. Anrichten wie auf dem Bild. Gurken, Tomaten und Endiviensalat mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Weißweinessig und Olivenöl beträufeln.
Hinweise:
Standardbeilage in den Restaurants von Starigrad, Kroatien, im September 2012.
Krautsalat kann man fertig kaufen oder auch selber machen, siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen
Salate
kroatisch