![]() |
|
Lachscarpaccio mit
Zitronenpfeffer,
Schnittlauch und Olivenöl |
| Zutaten für eine Servierplatte: |
| 150-200 g sehr frischer Lachs (Sushi-Qualität) |
| 3 Zitronen |
| Zitronenpfeffer |
| 2-3 EL fein geschnittene Schnittlauchröllchen |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Haut und braune Stellen vom Lachs wegschneiden. Sorgfältig auf Gräten untersuchen. Geputzten Lachs in einem Gefrierbeutel ins das Eisfach geben. |
| 2. Nach ein paar Stunden den gefrorenen Lachs mit der Aufschnittmaschine hauchdünn schneiden. |
| 3. Die gefrorenen Scheiben auf die Servierplatte geben und ganz kurz antauen lassen. Eventuell austretendes Wasser mit Küchentuch vorsichtig entfernen. Lachscarpaccio wieder im 0° Fach des Kühlschranks kalt stellen. |
| 4. Kurz vor dem Servieren das Lachscarpaccio mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenpfeffer würzen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren. |
| Hinweise: |
| Rezept für den Zitronenpfeffer siehe Grundrezepte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
| Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen |
| Fisch, Lachs |
| italienisch |