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Gegrillte Austernpilze
mit frischer Petersilie |
| Zutaten für eine ovale Form: |
| 800-1000 g Austernpilze |
| frisch gehackte Petersilie |
| Marinade: |
| 300 ml Olivenöl |
| 300 ml trockener Weißwein |
| Saft von zwei Zitronen |
| 4 Msp Salz |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst |
| 20 Pfefferkörner |
| 4 Lorbeerblätter |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| 1 TL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Austernpilze mit einem Pinsel säubern, falls erforderlich. Die Pilzfüße abschneiden, sie werden leicht zäh. Schräg schneiden, damit die Pilze flach werden. Größere Pilze in gefällige Abschnitte teilen. |
| 2. Eine Grillpfanne mit Olivenöl einstreichen und auf mittlere Hitze vorheizen. |
| 3. Vorbereitete Pilzabschnitte portionsweise auf jeder Seite ca.3 Minuten grillieren. |
| 4. Fertige Marinade wieder aufkochen lassen und die Pilze 5 Minuten köcheln. Dann im Topf auskühlen lassen, in eine tiefere Servierschale geben und im Kühlschrank einige Stunden marinieren. |
| 5. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Marinade: |
| Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner wieder entfernen. |
| Hinweise: |
| Eventuell die Pilze in zwei Tranchen köcheln. |
| Das Bild zeigt das Original vom Caterer Streller, Olching bei München, bei uns im Oktober 2012. |
| Für die Garnitur am Rand streicht man den Tellerrand mit flüssiger Gelatine ein, streut Rosa Beeren und fein gehackte Petersilie darauf und lässt das trocknen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Pilze, vegetarisch |
| italienisch |