Kirschtomaten und Mozzarellakugeln
Kirschtomaten und Mozzarellakugeln
Insalata caprese con pomodori ciliegia
Zutaten für eine größere Servierplatte:
40-70 Kirschtomaten (ca. 500 g)
40 Mozzarellakugeln
Basilikum
grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle
4 EL Aceto Balsamico bianco
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8-10 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mozzarellakugeln in der Mitte der Platte platzieren.
2. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und rund um die Mozzarellakugeln verteilen.
3. Eine Vinaigrette aus Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren und die Kirschtomaten und einen Teil der Mozzarellakugeln damit beträufeln.
4. Die Mozzarellakugeln mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
5. Basilikum zupfen und die Platte damit dekorieren.
Hinweise:
Durch die Art des Anrichtens etwas attraktiver als "normale" Tomaten mit Mozzarella.
Halten sich gut und lange am kalten Buffet.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Salat
italienisch