![]() |
|
Kirschtomaten und
Mozzarellakugeln
Insalata caprese con pomodori ciliegia |
| Zutaten für eine größere Servierplatte: |
| 40-70 Kirschtomaten (ca. 500 g) |
| 40 Mozzarellakugeln |
| Basilikum |
| grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL Aceto Balsamico bianco |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 8-10 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Mozzarellakugeln in der Mitte der Platte platzieren. |
| 2. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und rund um die Mozzarellakugeln verteilen. |
| 3. Eine Vinaigrette aus Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren und die Kirschtomaten und einen Teil der Mozzarellakugeln damit beträufeln. |
| 4. Die Mozzarellakugeln mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
| 5. Basilikum zupfen und die Platte damit dekorieren. |
| Hinweise: |
| Durch die Art des Anrichtens etwas attraktiver als "normale" Tomaten mit Mozzarella. |
| Halten sich gut und lange am kalten Buffet. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salat |
| italienisch |