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Hähnchen-Curry mit
Wildreis
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-250 g Hähnchenbrustfilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 4 EL Sahne |
| 1/2 Pfirsich aus der Dose |
| 1-2 EL Pfirsichsaft |
| 1/2 TL Currypulver (mild) |
| Petersilie oder Schnittlauch (optional) |
| 125 g Wildreis |
| Zubereitung: |
| 1. Wildreis nach Packungsanleitung kochen. |
| 2. Hähnchenbrust in walnussgroße Stückchen schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Bei milder Hitze in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne braten, ohne zu bräunen. In Alufolie ruhen lassen. |
| 3. Mit Hühnerbrühe ablöschen, ein wenig Sahne zugießen, Pfirsichhälfte würfeln und zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, am besten aber nicht zu stark. |
| 4. Mit 1-2 EL Pfirsichsaft, 1/2 TL Currypulver und eventuell auch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Die Hähnchenbrustwürfel mit dem ausgetretenen Saft wieder zugeben und nochmals kurz und sanft erwärmen. Zum Servieren mit fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen. |
| Hinweise: |
| Das Bild und die Rezeptanregung stammen aus der IHK-Kantine, Orleansstrasse München, im Juni 2012. |
| Statt Pfirsich kann man auch Aprikosen aus der Dose verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| international |