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Gebratene Schollenfilets
mit Weißweinsauce und Pellkartoffeln |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 600-800 g Schollenfilets |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 Ecke Butter |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| 8 kleinere Pellkartoffeln |
| Weißweinsauce: |
| 300 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 6-8 EL Crème fraîche |
| 1 Spritzer Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Pellkartoffeln waschen und ca. 35-45 Minuten kochen, je nach Größe. Garprobe machen. |
| 2. Schollenfilets waschen, gut trocknen, leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
| 3. Schollenfilets portionsweise in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl bei eher milderer Hitze braten. Im Backofen bei 80° auf den Portionstellern warm halten. |
| 4. Auf Weißweinsauce anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. |
| Weißweinsauce: |
| 1. Weißwein in einer Sauteuse auf etwa 1/3 einköcheln. Gemüsebrühe zugießen, Crème fraîche einrühren und noch etwas einköcheln. |
| 2. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Scholle |
| deutsch |