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Garnelensalat
mit Rucola und Joghurt |
| Zutaten für 2-4 Personen (Vorspeise), 8 Personen (Amuse-gueule): |
| 150 g pochierte Riesengarnelen, in Scheiben geschnitten, oder 100 g Partygarnelen |
| 1/2 Zitrone |
| 10 g gehackter Rucola |
| 150 g griechischer Joghurt |
| 1 gehäufter TL Rosa Beeren |
| 2 TL Mayonnaise |
| 1 TL Balsamico bianco |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Garnelen nach Bedarf nachputzen, waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern, vor dem Zugeben nochmals mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Rosa Beeren mörsern. Harte Stängel beim Rucola abschneiden, Rest waschen, trocknen und fein hacken. Achtung: Es werden nur 10 g gehackter Rucola gebraucht. |
| 3. Joghurt, Mayonnaise und Balsamico verrühren, gemörserte Rosa Beeren und gehackten Rucola unterheben. |
| 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Garnelen zugeben und das Ganze vorsichtig mischen. |
| Hinweise: |
| Immer in Verbindung mit anderen Vorspeisen servieren. Oder als Amuse-Gueule, in kleiner Menge. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen, Amuse-Gueule |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| mediterran |