Garnelensalat mit Rucola und Joghurt
Garnelensalat
mit Rucola und Joghurt
Zutaten für 2-4 Personen (Vorspeise), 8 Personen (Amuse-gueule):
150 g pochierte Riesengarnelen, in Scheiben geschnitten, oder 100 g Partygarnelen
1/2 Zitrone
10 g gehackter Rucola
150 g griechischer Joghurt
1 gehäufter TL Rosa Beeren
2 TL Mayonnaise
1 TL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Garnelen nach Bedarf nachputzen, waschen und trocknen. Mit etwas Zitronensaft säuern, vor dem Zugeben nochmals mit Küchentüchern trocknen.
2. Rosa Beeren mörsern. Harte Stängel beim Rucola abschneiden, Rest waschen, trocknen und fein hacken. Achtung: Es werden nur 10 g gehackter Rucola gebraucht.
3. Joghurt, Mayonnaise und Balsamico verrühren, gemörserte Rosa Beeren und gehackten Rucola unterheben.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Garnelen zugeben und das Ganze vorsichtig mischen.
Hinweise:
Immer in Verbindung mit anderen Vorspeisen servieren. Oder als Amuse-Gueule, in kleiner Menge.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen, Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
mediterran