![]() |
|
Spargelsalat mit
Partygarnelen
|
| Zutaten für eine ovale Form: |
| 4-6 Stangen Spargel |
| 1 TL Salz |
| 1/2 TL Zucker |
| 1-2 Zitronen |
| 80 g Partygarnelen |
| 1 gekochtes Ei |
| Vinaigrette: |
| 2 EL Schnittlauchröllchen |
| 1 TL Petersilie |
| 1 EL Schalottenwürfel (blanchiert) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Estragon- oder Weißweinessig |
| 3 EL Olivenöl |
| 2 EL Weißwein |
| 1/2 Zitrone |
| Zubereitung: |
| 1. Spargel großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. |
| 2. In 1 L Wasser mit 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Zitronensaft 12-15 Minuten köcheln, je nach Dicke der Spargelstangen. Eventuell Garprobe machen. |
| 3. Spargel abtropfen und abkühlen lassen. |
| 4. Garnelen entdarmen, falls nötig, waschen, trocknen und optional mit etwas Zitronensaft säuern. |
| 5. Schalotte abziehen, fein würfeln, die Würfel in ein Sieb geben und 1-2 Minuten blanchieren. Mit den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren. |
| 6. Partygarnelen auf den Spargelstangen arrangieren, das Ganze mit der Vinaigrette begießen. Mit Vierteln vom gekochten Ei garnieren. |
| Hinweise: |
| Spargel harmoniert ganz gut mit Garnelen und gekochtem Ei.
|
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salat, Spargel, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |