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Seehechtfilets auf
Reisbett
mit gegrilltem Gemüse |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-300 g Seehechtfilets (TK) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Zitrone oder Limette (unbehandelt) |
| 50 ml trockener Weißwein |
| 30 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 125 g Reis |
| Zubereitung: |
| 1. Seehechtfilets schonend auftauen, gut waschen, trocknen, mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln. |
| 2. Reis nach Packungsangaben zubereiten. |
| 3. Seehechtfilets nochmals mit Küchentüchern trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. |
| 4. Fischfilets warm stellen, Bratensatz mit 50 ml Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, 50 ml kräftige Gemüsebrühe und 2 EL Crème fraîche unterrühren, wieder etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronen- oder Limettenabrieb untermischen. |
| 5. Teller vorwärmen, Reis als Bett anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und die Seehechtfilets darauf anrichten. Mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren. |
| Hinweise: |
| Gegrilltes Gemüse in der Beilagenschale siehe eigenes Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 4h |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Seehecht |
| mediterran |