Seehechtfilets auf Reisbett
Seehechtfilets auf Reisbett
mit gegrilltem Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
200-300 g Seehechtfilets (TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
1 Zitrone oder Limette (unbehandelt)
50 ml trockener Weißwein
30 ml kräftige Gemüsebrühe
125 g Reis
Zubereitung:
1. Seehechtfilets schonend auftauen, gut waschen, trocknen, mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
2. Reis nach Packungsangaben zubereiten.
3. Seehechtfilets nochmals mit Küchentüchern trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten.
4. Fischfilets warm stellen, Bratensatz mit 50 ml Weißwein ablöschen, einköcheln lassen, 50 ml kräftige Gemüsebrühe und 2 EL Crème fraîche unterrühren, wieder etwas einköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronen- oder Limettenabrieb untermischen.
5. Teller vorwärmen, Reis als Bett anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und die Seehechtfilets darauf anrichten. Mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren.
Hinweise:
Gegrilltes Gemüse in der Beilagenschale siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 4h
Hauptspeisen
Fisch, Seehecht
mediterran