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Seehechtfilets auf
Zucchini
mit Limettenbutter |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 120-180 g Seehechtfilets (TK) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| 2 Limetten (unbehandelt) |
| 50 g Butter |
| 1/2 mittlerer Zucchino |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| 125 g Thai-Reis |
| Zubereitung: |
| 1. Seehechtfilets schonend auftauen, gut waschen, trocknen, mit Limettensaft beträufeln. |
| 2. Reis nach Packungsangaben zubereiten. |
| 3. Zucchino halbieren und mit einem Gemüsehobel 8 dünne Scheiben aus einer Hälfte schneiden. In kochender Gemüsebrühe etwa 1 Minute blanchieren. Warm stellen. Rest anderweitig verwenden. |
| 4. Seehechtfilets nochmals mit Küchentüchern trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. |
| 5. Saft von einer Limette in einem kleinen Topf erwärmen, Abrieb von einer Limette zufügen, kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt die Limettenbutter aus. |
| 6. Teller vorwärmen, Zucchinischeiben, Reistimbale und Seehechtfilets darauf anrichten. Mit etwas Limettenbutter beträufeln. Restliche Butter in einem Stövchen am Tisch bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Limettenbutter sparsam dosieren, sonst wird es nichts mit dem Abnehmen! |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 240 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fisch, Seehecht |
| mediterran |