Teriyaki-Garnelen auf Thai-Reis
Teriyaki-Garnelen
auf Thai-Reis
Zutaten für 2 Personen (für Flying Buffet 3-6):
6 Riesengarnelen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 EL neutrales Öl
3 EL Teriyaki-Sauce
1 mittlerer Zucchino
125 g Thai-Reis
Zubereitung:
1. Riesengarnelen schonend auftauen. Schälen, Därme entfernen, gut waschen, mit Küchentüchern sorgfältig trocknen.
2. Reis nach Packungsangaben zubereiten.
3. Zucchino halbieren und mit einem Gemüsehobel 12 dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Warm stellen. Rest anderweitig verwenden.
4. Riesengarnelen leicht salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, Garnelen einlegen und in wenig neutralem Öl nicht zu lange braten, sie sollen gerade steif geworden sein. Das dauert etwa 4-5 Minuten.
5. Pfanne vom Herd nehmen, mit 3 EL Teriyaki-Sauce ablöschen und die Garnelen mit der Sauce überziehen.
6. Teller vorwärmen, Zucchinischeiben zuschneiden, arrangieren und Reis darauf verteilen. Dann die Garnelen auflegen.
Hinweise:
Ein Standard-Gericht aus der leichten Küche mit wenig Aufwand und Zutaten.
Für ein Flying Buffet serviert man 1-2 Riesengarnelen pro Person.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 300 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte, Flying Buffet
Meeresfrüchte, Krustentiere
asiatisch