Hähnchenunterschenkel Tandoori
Hähnchenunterschenkel "Tandoori"
Zutaten für 3 Personen:
6 Hähnchenunterschenkel
Tandoori Paste (Fertigprodukt)
100 ml sehr kräftige Hühnerbrühe
150 ml Sahne
1 geh. TL Gemüsebrühpulver
Besondere Hilfsmittel:
Bräter mit Rosteinsatz
Saucenbesen
Zubereitung:
1. Das Fleisch vom Hähnchenunterschenkel "umstülpen". Haut und Sehnen entfernen. Knochen schaben.
2. Geputzte Hähnchenunterschenkel in einer Mischung aus Tandoori-Paste und 2-3 EL Hühnerbrühe mindestens 2 Stunden marinieren.
3. Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenunterschenkel auf einem in einem Bräter eingelegtem Rost ca. 40-50 min garen. Dabei immer wieder mit Hühnerbrühe gemischt mit Tandoori-Paste begießen.
4. Hähnchenunterschenkel in Alufolie warm stellen. Sahne mit Gemüsebrühpulver würzen. Saucenansatz im Bräter mit der gewürzten Sahne mit einem Saucenbesen oder Schneebesen vermengen.
5. 5 cm breite Streifen von einem Stück Alufolie schneiden und das Knochenende damit „einwickeln“, das dient der Ästhetik.
Hinweise:
Die Tandoori-Pasten sind sehr unterschiedlich. Beim ersten Mal nicht für Gäste planen! Wenn man eine gute gefunden hat: Bei dieser Marke bleiben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
indisch