Olivenpüree
Olivenpüree
Purée de pommes de terre aux olives noires
Zutaten für 2 Personen:
200 g Kartoffeln (netto)
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Ecke Butter
frisch geriebener Muskat
12 schwarze Oliven
1-2 EL Sahne
Besondere Hilfsmittel:
Kartoffelstampfer
Zubereitung:
1.Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln, bei größeren Kartoffeln die Viertel nochmals dritteln. Etwa 35 Minuten kochen, je nach Größe. Wasser abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
2. Milch zugeben (Kartoffeln sollen halb bedeckt sein) und erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffeln in der Milch mit dem Stampfer zerdrücken. 1 Prise Salz zugeben, eine Ecke Butter, Muskat.
3. Mit einem Kartoffelstampfer auf die gewünschte Konsistenz bringen, nicht mixen.
4. Oliven entsteinen und fein hacken, mit 1-2 EL Sahne mischen und unterrühren.
Hinweise:
Das Bild zeigt den Schritt 2, vor dem Zerdrücken der Kartoffeln.
Olivenpüree passt besonders gut zu gebratenem oder gedämpftem Fisch.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Kartoffeln
französisch