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Olivenpüree
Purée de pommes de terre aux olives noires |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Kartoffeln (netto) |
| 100 ml Milch |
| 1 Prise Salz |
| 1 Ecke Butter |
| frisch geriebener Muskat |
| 12 schwarze Oliven |
| 1-2 EL Sahne |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Kartoffelstampfer |
| Zubereitung: |
| 1.Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln, bei größeren Kartoffeln die Viertel nochmals dritteln. Etwa 35 Minuten kochen, je nach Größe. Wasser abgießen und kurz ausdämpfen lassen. |
| 2. Milch zugeben (Kartoffeln sollen halb bedeckt sein) und erwärmen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffeln in der Milch mit dem Stampfer zerdrücken. 1 Prise Salz zugeben, eine Ecke Butter, Muskat. |
| 3. Mit einem Kartoffelstampfer auf die gewünschte Konsistenz bringen, nicht mixen. |
| 4. Oliven entsteinen und fein hacken, mit 1-2 EL Sahne mischen und unterrühren. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt den Schritt 2, vor dem Zerdrücken der Kartoffeln. |
| Olivenpüree passt besonders gut zu gebratenem oder gedämpftem Fisch. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| französisch |