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Hacksteak mit
Roquefort-Sauce
Steaks hachés sauce roquefort |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Rinderhackfleisch |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 kleine Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Roquefort-Sauce: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sahne |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| 100 g Roquefort |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Rinderhackfleisch zu vier Hacksteaks formen. Zwischen zwei Schneidbrettern flach klopfen, sie sollten ca. 1 cm dick sein. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Hacksteaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. |
| 3. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
| Roquefort-Sauce: |
| 1. Weißwein auf 1/3 einköcheln. |
| 2. Sahne und Gemüsebrühe zugeben, Roquefort zerbröseln und unter rühren in der Sauce schmelzen lassen. |
| 3. Sauce auf gewünschte Konsistenz einköcheln. Falls gewünscht, wieder mit etwas Gemüsebrühe strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Ein einfaches und preiswertes Alltagsgericht, schnell gemacht. Als Beilage Pommes frites und einen grünen Salat reichen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch, Rind |
| französisch |