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Zucchini mit Tomaten,
provenzalisch
Courgettes provençales |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 Zucchini |
| 4 Tomaten |
| 2 kleinere Zwiebeln |
| 2 Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Olivenöl |
| Kräuter der Provence |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini 10 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. |
| 2. Tomaten waschen und in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Etwas salzen und pfeffern und mit wenig Kräutern der Provence würzen. |
| 3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 4. Von den Zucchini die Enden abschneiden und halbieren. Längs Einschnitte vornehmen, in die dann die Tomatenscheiben gesteckt werden können. |
| 5. Die Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Das Olivenöl mit den Zwiebelstückchen in eine Auflaufform geben. |
| 6. Die Zucchini in die Auflaufform setzen und vorsichtig die Tomatenscheiben in die Spalten setzen. Jeweils auch Knoblauchscheiben dazwischen geben. |
| 7. Die Zucchini nochmals leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. |
| 8. Im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 30 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch mit dem Sud begießen. |
| Hinweise: |
| Diese Art von gefüllten Zucchini haben wir zum ersten Mal gesehen am Markt auf dem Place des Lices in Saint-Tropez, April 2003. |
| Das Bild zeigt eine Variante, bei der die Zucchini nicht quer geteilt sind, vor dem Garen im Backofen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |