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Kaninchen in Rotweinsauce
Lapin sauce au vin rouge |
Zutaten für 4-6 Personen: |
1 Kaninchen (ca.1,5 kg) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
4-6 Thymianzweiglein |
1 Gemüsezwiebel |
3 mittlere Karotten in Scheiben |
4 Knoblauchzehen, halbiert |
2 EL Tomatenmark |
2 Lorbeerblätter |
1 Zweig Rosmarin |
400 ml Rotwein |
Zubereitung: |
1. Das Kaninchen in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern und portionsweise in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. |
2. Die Kaninchenteile in einen großen Bräter geben und mit den gezupften Thymianblättchen bestreuen. |
3. Gemüsezwiebel in kleine Abschnitte teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
4. Zwiebelteile, Karottenscheiben und halbierte Knoblauchzehen im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. |
5. Dann alles über die Kaninchenteile im Bräter verteilen und bei 170° im Backofen 60-80 Minuten schmoren, je nach Größe der Kaninchenteile. Zwischendurch immer wieder begießen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Foto stammen aus dem ehemaligen Restaurant Rhumerie am alten Hafen in Saint-Tropez, April 2004. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 105 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kaninchen |
französisch |