Toastbrot mit Kalbshack
Toastbrot
mit Kalbshack
Zutaten für 6-8 Stück:
6-8 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
12-16 Olivenscheiben
1 Tomate für die Garnitur
Kalbshackmischung:
100 g Kalbshackfleisch
1/2 EL Olivenöl
1 Schalotte oder 1 EL Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
3-5 Champigons
1 Toastbrotscheibe (ungetoastet)
50 ml kräftige Rinderbrühe
1 EL Crème fraîche
Gyros-Gewürz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker
Zubereitung:
1. Runde Scheiben mit ca. 8 cm Durchmesser aus den Toastbrotscheiben ausstechen. Die ausgestochenen Scheiben leicht anrösten.
2. Gebratene Kalbshackmischung aufstreichen und mit Olivenscheiben und Tomatenschnitzen garnieren. Warm servieren.
Kalbshackmischung:
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Pilze säubern und fein hacken.
2. Schalottenwürfel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Kalbshackfleisch zugeben und anbraten. Gehackte Pilze und Knoblauch zugeben. Toastbrot im Blitzhacker zerkrümeln und zugeben.
3. Rinderbrühe zugießen und einige Minuten weiter braten. Crème fraîche zugeben und durchmischen. Mit Gyros-Gewürz sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
warme Häppchen, Imbiss
Fleisch, Hackfleisch, Kalb
italienisch