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Schweinefilet auf Rucola
mit Ofentomaten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 120 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestreuen |
| Rosen-Paprika scharf |
| Chiliflocken |
| Knoblauchpulver |
| Ingwer gemahlen |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 60-80 g Rucola |
| 1-2 EL Kapern |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Zitronensaft |
| 2 1/2 EL Olivenöl |
| Ofentomaten: |
| 1 Fleischtomate |
| Salz |
| italienische Kräutermischung |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola verlesen und waschen, harte Stängel wegschneiden. Auf Portionstellern mit Ofentomaten anrichten, mit gerührter Vinaigrette beträufeln, Kapern abtropfen lassen und einstreuen. |
| 2. Schweinefilet sauber parieren und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zwischen Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Ganz leicht mit Mehl und nach Geschmack mit Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen. |
| 3. Die Scheiben auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden in wenig Olivenöl portionsweise braten. Überlappend auf dem Rucola anrichten. |
| 4. Optional noch den Bratensatz mit etwas Brühe oder Sherry ablöschen und von der gewonnene Sauce ein wenig auf die Filetscheiben träufeln. |
| Ofentomaten: |
| 1. Tomaten 45 Sekunden überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. |
| 2. Tomaten achteln und entkernen. |
| 3. Die Tomatenfilets nach Geschmack leicht salzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. |
| 4. Backofen auf 120° vorheizen und die Tomatenfilets in einer feuerfesten Form 90-120 Minuten trocknen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |