![]() |
|
Weißkohl auf asiatische
Art
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1/4 Weißkohl |
| 2 TL Erdnussöl |
| 1 Knoblauchzehe |
| etwas Chinagewürz |
| 150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
| 1 TL Speisestärke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Ein Spritzer Sojasauce |
| Zubereitung: |
| 1. Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Dann
vierteln und fein raspeln oder schneiden. Strunk nicht
verwenden. |
| 2. Knoblauchzehe schälen und halbieren, im Wok in 2
TL Erdnussöl anbraten. Wieder herausnehmen. |
| 3.Geraspelten Weißkohl 5 Minuten im Wok pfannenrühren. |
| 4. Ein TL Speisestärke in einer Tasse kalter Hühnerbrühe auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Etwas einkochen. Mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| asiatisch |