Weißkohl auf asiatische Art
Weißkohl auf asiatische Art
Zutaten für 4 Personen:
1/4 Weißkohl
2 TL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe
etwas Chinagewürz
150 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ein Spritzer Sojasauce
Zubereitung:
1. Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen. Dann vierteln und fein raspeln oder schneiden. Strunk nicht verwenden.
2. Knoblauchzehe schälen und halbieren, im Wok in 2 TL Erdnussöl anbraten. Wieder herausnehmen.
3.Geraspelten Weißkohl 5 Minuten im Wok pfannenrühren.
4. Ein TL Speisestärke in einer Tasse kalter Hühnerbrühe auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Etwas einkochen. Mit Chinagewürz, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Beilagen
Gemüse
asiatisch