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Lamm vom Rost
mit gegrilltem Gemüse und Djuvec-Reis |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 3-4 Lammscheiben aus der Keule, je ca. 1 cm dick, insgesamt ca. 300-350 g |
| 3-4 EL Olivenöl |
| 1 TL italienische Kräuter |
| 1/2 TL Chiliflocken |
| 1 Knoblauchzehe |
| Salz |
| Ajvar aus dem Glas |
| Gegrilltes Gemüse: |
| 1 gelbe oder rote Paprika |
| 1 kleinerer Zucchino |
| 4-6 Scheiben Auberginen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosenpaprika scharf |
| Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Olivenöl mit den Kräutern und den Chiliflocken vermengen. Knoblauch schälen und dazu pressen. |
| 2. Lammscheiben mit dem gewürzten Öl auf beiden Seiten einpinseln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. |
| 3. Grillpfanne bei etwas höherer Temperatur vorheizen, Lammscheiben portionsweise auf der einen Seite 3-4 Minuten braten, dann Temperatur etwas zurücknehmen und 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten, je nach Dicke der Scheiben. Im Backofen bei 100° warm stellen. |
| 4. Vor dem Servieren auf beiden Seiten leicht salzen. |
| Gegrilltes Gemüse: |
| 1. Auberginenscheiben salzen und 10 min schwitzen lassen. Mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Zucchini schräg in mittlere Scheiben hobeln. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. |
| 3. Paprika achteln, Häute und Kerne entfernen, flach schneiden. Salzen. |
| 4. Grillpfanne mit Olivenöl einpinseln und ausreichend vorheizen. Das Gemüse bei eher stärkerer Hitze braten. Nach Bedarf Olivenöl nachgießen. Gemüse erst nach dem Braten pfeffern. |
| 5. Das Gemüse im Ofen bei 100° warm halten. |
| Hinweise: |
| Zuerst das Gemüse grillen, dann die Lammscheiben. |
| Djuvec-Reis siehe eigenes Rezept. |
| Das Bild ist aus dem Restaurant Marin in Starigrad, Kroatien, September 2012. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| kroatisch |