Terrine vom Fasan auf Blattsalaten
Terrine vom Fasan auf Blattsalaten
Terrine de faisan en salade mesclun
Zutaten für 4 Personen:
300-400 g Terrine nach Geschmack (z.B. Fasan, Rebhuhn, Hase, Ente etc.)
4-6 EL Wildpreiselbeeren
150 g Blattsalate der Saison
4-8 Kirschtomaten für Deko
Baguette
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
zwei Prisen Zucker
1/2 TL süßer Senf
2-3 EL Balsamico Bianco
2 EL neutrales Öl
2-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate waschen, verlesen und gut trocknen.
2. Vinaigrette rühren und 15 Minuten ziehen lassen.
3. Blattsalate durch die Vinaigrette ziehen und mit der in dünne Dreicke geschnittenen Terrine gefällig anrichten. 1-2 EL Wildpreiselbeeren auflegen.
4. Mit geviertelten Kirschtomaten garnieren. Mit Baguette servieren.
Hinweise:
Das Foto und die Anregung stammen aus dem Schlossrestaurant Bellevue in Oberschleißheim bei München, Februar 2011. Ein französisches Restaurant mit schönem Ambiente, inzwischen leider geschlossen.
Das Rezept trug dort den Namen: Terrine vom Fasan & Pfifferlingen mit Schalottenrotweinkonfitüre an herbstlichem Salatbouquet.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Vorspeisen
Salate, Wurstwaren
französisch