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Lammfilets mit Tsatsíki,
Kartoffelscheiben und Djuvec-Reis |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 frische Lammfilets |
| 2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Tsatsíki: |
| 300 g griechisches Joghurt |
| 1/3 einer Salatgurke |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 EL Sherryessig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfilets Zimmertemperatur annehmen lassen. Bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf allen Seiten nur kurz braten, sie sollen innen noch fast rosa sein. |
| 2. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern und für einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Mit je 2-3 EL Tsatsíki pro Person servieren. |
| Tsatsíki: |
| 1. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Salzen und ziehen lassen. |
| 2. Griechisches Joghurt in mittleres Schüsselchen geben. 2 EL Olivenöl, 1 knappen EL Sherryessig, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe in das Joghurt einrühren. |
| 3. Gut abgetropfte Gurke hinzugeben und verrühren. |
| 4. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Frittierte Kartoffelscheiben und Djuvec-Reis siehe eigene Rezepte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| griechisch |