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Country-Kartoffeln
mit Zwiebeln und Tomaten |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 4 mittlere Kartoffeln |
| grobes Meersalz |
| Chiliflocken |
| 2-3 EL neutrales Öl |
| 2 Tomaten |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 1/2 EL Tomatenmark |
| 75-100 ml Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gut waschen, eventuell bürsten und in der Schale ca. 20 Minuten kochen. |
| 2. Zwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. In einer großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter in wenig Ol leicht anbraten, etwas später 1/2 EL Tomatenmark mit anschwitzen. |
| 3. Mit 75-100 ml Gemüsebrühe ablöschen, geviertelte
Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. Die vorgegarten Kartoffeln längs vierteln, in eine Schüssel geben, mit grobem Meersalz und Chiliflocken würzen, mit neutralem Öl beträufeln und alles gut vermengen. |
| 5. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln und den Tomaten
in den Bräter geben, möglichst auf die Hautseite legen, und
das ganze bei 180° 30-45 Minuten garen, je nach Größe der
Kartoffeln. Am besten eine Garprobe machen. |
| Hinweise: |
| Wenn man z.B. Schweinebauch in dünnen Scheiben von Anfang an mitgart, wird das ein komplettes Hauptgericht. |
| Das Bild zeigt eine Variante der Country-Kartoffeln ohne Zwiebeln und Tomaten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| international |