![]() |
|
Kartoffelsuppe mit
Broccoli
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 3 mittlere Kartoffeln |
| 1/2 Broccoli |
| 1 Karotte |
| 100 ml Sahne (1/2 Becher) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Karotte schälen und in grobe Scheiben schneiden. |
| 2. Alles Gemüse in der Brühe 30 Minuten lang köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell vorher einige gegarte Kartoffel- und/oder Broccolistückchen in die vorgewärmten Suppenteller geben. |
| 3. 1/2 Becher Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| Hinweise: |
| Eventuell am Tisch Chili-Salz bereitstellen für noch etwas mehr Würze. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| deutsch |