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Spaghetti mit
Knoblauchsauce
Spaghetti aglio olio e peperoncino |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Spaghetti |
6 Knoblauchzehen |
9 EL Olivenöl |
1-2 getrocknete Peperoncini (Chilischoten) |
6 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL frisch gehackte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken. |
2. Knoblauch schälen, Keim entfernen, fein hacken und mit den Peperoncini in 3 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne sehr langsam hellbraun anschwitzen. Mit ca. 12 EL Nudelwasser und dem restlichen Olivenöl etwas einköcheln lassen. |
3. Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Garprobe machen. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten.
Abgießen. |
4. Fertige Spaghetti zur Sauce geben. Wenn es nicht
genügend Sauce sein sollte: Noch etwas Nudelwasser zugeben.
Geriebenen Parmesan oder Pecorino untermischen, salzen,
pfeffern und die Spaghetti auf heiße tiefe Teller verteilen.
Optional mit Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Ein typisch italienisches Gericht. |
Mit zwei getrockneten Peperoncini ist das Gericht schon ziemlich scharf. Der Kompromiss: eine nehmen und dafür mit etwas Chilisalz würzen. |
Frische rote Chilischoten sind fast noch besser: Chilischoten längs vierteln, entkernen und sehr fein schneiden. 1-2 kleinere nehmen (ca. 10-15 g brutto), je nach Geschmack und Schärfeempfinden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |