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Italienisches
Minutengemüse
Karotten |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2-4 Karotten |
| Olivenöl |
| Salz |
| Aceto Balsamico bianco |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Verstellbarer Gemüsehobel |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten schälen und mit einem geeigneten Gemüsehobel sehr schräg in etwa 2 mm dicke und 7-9 cm lange Scheiben schneiden. |
| 2. Eine größere beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl ausstreichen, auf milde bis mittlere Hitze vorheizen. (Das entspricht oft der Stellung 4-5 von 9). |
| 3. Karottenscheiben portionsweise einlegen, nicht übereinander legen. Nach etwa 3 Minuten leicht mit Salz würzen, umdrehen und weitere ca. 3 Minuten braten. |
| 4. Mit 1-2 EL Aceto Balsamico bianco ablöschen. Pfanne vom Feuer nehmen und schwenken, damit die Karottenscheiben mit dem Sud überzogen werden. Karottenscheiben dann sofort aus der Pfanne nehmen. |
| 5. Die Pfanne vor dem Braten der nächsten Portion wieder mit einem Küchentuch säubern. |
| Hinweise: |
| Italienisches Minutengemüse eignet sich warm als Beilage. |
| Abgekühlt und einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen, eignet sich dieses Minutengemüse auch als Teil einer italienischen Vorspeisenplatte. |
| Rezeptanregung: Restaurant Golden Twenties, München, März 2010 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min pro Durchgang |
| Vorspeisen, Beilagen |
| Gemüse, Karotten |
| italienisch |