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Blattsalate mit
überbackenem Ziegenkäse
aus Portugal |
| Zutaten für 4 Personen: |
| gemischte Blattsalate |
| 8 Scheiben Baguette (noch besser ist Parisienne) |
| Gereifter Ziegenkäse aus Portugal |
| Kräuter der Provence |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2 TL bestes Olivenöl |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 2 EL Balsamicoessig weiß |
| 2 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
| 1 TL Weißwein |
| 10 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate verlesen, in gefällige Stücke reißen, gut waschen und trocken schleudern. |
| 2. Backofen auf 200° vorheizen. Den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals teilen und die Brotscheiben damit belegen. Mit Kräutern der Provence und wenig Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. |
| 3. Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Backofen auf Backpapier ca. 5-8 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollen nicht braun werden, damit sie nicht zu hart werden. |
| 4. Inzwischen die Vinaigrette rühren und den Salat darin wenden. Den Salat auf vier Vorspeisenteller verteilen und die überbackenen Brotscheiben darauf anrichten. |
| Hinweise für Münchner: |
| Den Ziegenkäse für dieses Gericht kauft man am besten in der Hans-Sachs-Straße 9. Dort gibt es eine kleine, aber feine portugiesische Weinhandlung: Club do Vinho. |
| Den portugiesischen Wein zu dieser Vorspeise läßt man sich dort von Ana Maria Pires empfehlen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Käse, vegetarisch |
| portugiesisch |