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Minutensteak vom Rind
mit Salat |
| Zutaten für 2 Personen: |
| zwei dünne Scheiben vom Rinderfilet (je ca. 50-80 g) |
| 1 TL Olivenöl |
| Kräuterbutter: |
| 30 ml Rinderfond |
| 1 größeres Stück Butter |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 Scheiben Ingwer |
| 1 größerer Rosmarinzweig |
| 2 Thymianzweige |
| 1 Chilischote |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Minutensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Eine größere beschichtete Pfanne 3 Minuten auf Stellung 6 von 9 vorheizen. Mit 1 TL Olivenöl ausstreichen. Steaks einlegen und so lange braten, bis sie auf der oberen Seite zu "schwitzen" anfangen. |
| 3. Herd ausschalten, die Steaks umdrehen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. In Alufolie 3 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Bratensatz mit dem Fond ablöschen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Gewürze einige Minuten ziehen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Die Steaks wieder einlegen und mit der Kräuterbutter überziehen. |
| Hinweise: |
| Salat siehe eigene Rezepte. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Rind |
| international |