![]() |
|
Tomatensuppe mit
Mascarpone
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 TL Tomatenmark |
| 1 Dose geschälte Tomaten |
| (400 ml) |
| 200-300 ml Gemüsebrühe |
| 1 Scheibe Toastkäse |
| 1-2 EL Mascarpone |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| Tabasco |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel würfeln und in einem hohen Topf in Olivenöl glasig anschwitzen, nicht bräunen. Tomatenmark mit anschwitzen. Etwas Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. |
| 2. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Kochlöffel etwas zerteilen. |
| 3. Gemüsebrühe zugeben, eine Scheibe Toastkäse, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4. Etwa 1 gut gehäuften EL Mascarpone zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chili und (optional) Tabasco würzen. |
| 5. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Basilikum dekorieren. |
| Hinweise: |
| Statt Mascarpone kann man einfach auch mal 2-3 EL Sahne unterrühren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| italienisch |