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Rucola-Salat
mit Parmesan und eingelegten Tomaten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 kleiner Bund Rucola |
| 30 g eingelegte Tomaten |
| 15 g Pinienkerne |
| Parmesan am Stück |
| Vinaigrette: |
| eine Prise Chili-Salz |
| 3 EL Aceto balsamico bianco |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola-Salat verlesen, die harten Stängel entfernen, waschen und trocken schleudern. Eingelegte Tomaten auf Küchentüchern abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden. |
| 2. Rucola und eingelegte Tomatenstreifen auf Portionsteller verteilen. |
| 3. Vinaigrette rühren und über den Salat verteilen. |
| 4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und verteilen. |
| 5. Zum Schluss Parmesan frisch über den Salat hobeln. |
| Hinweise: |
| Rucola eventuell 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |