Aperol Sprizz
Aperol Sprizz
Zutaten für ein halbhohes Longdrink-Glas:
3-4 cl Aperol
3-4 Eiswürfel, je nach Größe
8 cl eisgekühlter Prosecco
4 cl eisgekühltes Mineralwasser
1 unbehandelte Orange
Zubereitung:
1. Die Eiswürfel in ein halbhohes Longdrink-Glas geben, 4 cl Aperol dazu gießen. Mit einem guten Schuss eisgekühltem Mineralwasser und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen.
2. Eine halbe Orangenscheibe aus einer unbehandelten Orange zugeben - für den Geschmack und als Deko.
Bemerkung:
In einer italienischen Standbar am Lido di Jesolo im Juni 2014  war die Reihenfolge der Zutaten anders:
- Eiswürfel
- Prosecco frizzante aus dem Zapfhahn (!)
- Ein guter Schuss eisgekühltes Mineralwasser
- Aperol nach Gefühl
- Orangenscheibe
Dazu wurden einfache gesalzene Kartoffelchips serviert, die ganz prima dazu passen.
Hinweise:
Ein erfrischender Sommer-Cocktail.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
Getränke, Aperitif, Cocktail
alkoholisch
italienisch