Rucola-Thunfisch-Salat
Rucola-Thunfisch-Salat
mit Ei
Zutaten für 2 Personen:
80 g Rucola
100 g Thunfisch naturell
4 kleine Strauchtomaten oder 1-2 normale Tomaten
Parmesan am Stück
1 Ei
2 Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die harten Stängel vom Rucola abschneiden. Rucola gut waschen und 15 Minuten wässern.
2. Ei hart kochen, schälen und halbieren.
3. Rucola schleudern, grob hacken und auf die Portionsteller verteilen. Thunfisch zerpflücken und auf dem Rucola verteilen. Parmesan darauf raspeln.
4. Rucola-Mischung salzen, pfeffern und je mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, je 1 1/2 EL Olivenöl darauf verteilen.
5. Tomaten waschen und anrichten. Eihälfte aufsetzen. Mit je einer halben Zitrone garnieren.
Hinweise:
Thunfisch harmoniert gut mit Rucola.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
große Salate
Fisch, Thunfisch
französisch