Tomatensuppe mit Kokosmilch
Tomatensuppe
mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Personen:
2/3 einer weißen Zwiebel
1 Ecke Butter
2 x 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
200 ml Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
200 ml Kokosmilch
Basilikum (optional)
Zubereitung:
1. Weiße Zwiebel abziehen und nicht zu klein würfeln. In Butter in einem beschichteten Topf mit viel Geduld glasig anschwitzen.
2. Die gehackten Tomaten zufügen, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und unterrühren. Das Lorbeerblatt zugeben und 30 Minuten sanft köcheln lassen.
3. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen, die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Frische Basilikum-Streifen schneiden und in die vorgewärmten Suppenteller geben.
Hinweise:
Tomatensuppe mit asiatischem Touch. Nicht mixen - dann bleibt die Konsistenz der Zwiebel- und Tomatenstückchen erhalten. Eine raffinierte Variante eines klassischen Gerichtes.
Rezeptanregung: Paul K. im Februar 2009
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Suppen
vegetarisch
asiatisch