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Tomatensuppe
mit Kokosmilch |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2/3 einer weißen Zwiebel |
| 1 Ecke Butter |
| 2 x 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose |
| 200 ml Wasser |
| 2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver |
| 1 Lorbeerblatt |
| 200 ml Kokosmilch |
| Basilikum (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Weiße Zwiebel abziehen und nicht zu klein würfeln. In Butter in einem beschichteten Topf mit viel Geduld glasig anschwitzen. |
| 2. Die gehackten Tomaten zufügen, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und unterrühren. Das Lorbeerblatt zugeben und 30 Minuten sanft köcheln lassen. |
| 3. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen, die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Frische Basilikum-Streifen schneiden und in die vorgewärmten Suppenteller geben. |
| Hinweise: |
| Tomatensuppe mit asiatischem Touch. Nicht mixen - dann bleibt die Konsistenz der Zwiebel- und Tomatenstückchen erhalten. Eine raffinierte Variante eines klassischen Gerichtes. |
| Rezeptanregung: Paul K. im Februar 2009 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| asiatisch |