![]() |
|
Überbackene Toasties
mit Thunfisch und Tomaten |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 3 Toasties (=6 Hälften) |
| 125-150 g Thunfisch in Sonnenblumenöl |
| 60 g Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosenpaprika scharf |
| Paprika edelsüß |
| 1-2 Ecken Butter |
| 4-6 EL Zwiebelwürfel |
| Worcestersauce (optional) |
| 6 knappe EL Tomatenwürfel |
| 60 g Reibekäse |
| Zubereitung: |
| 1. Den abgetropften Thunfisch mit der Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika scharf und Paprika edelsüß sowie optional auch mit Worchestersauce pikant abschmecken. |
| 2. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig braten und unter die Thunfischmischung heben. |
| 3. Toasties im Toaster hell toasten, Thunfischmasse aufstreichen. Die Tomatenwürfel darauf geben und mit Reibekäse bestreuen. |
| 4. Ca. 8-10 Minuten im Backofen übergrillen. |
| Hinweise: |
| Beim Thunfisch kann man auch "naturell" nehmen. Anstelle der Tomatenwürfel kann man Tomatenscheiben nehmen, das macht weniger Arbeit. Darauf achten, dass die Zwiebeln gut angeschwitzt sind - halbrohe Zwiebeln sind nicht jedermanns Geschmack. |
| Rezeptanregung: www.marions-kochbuch.de, März 2009. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| kleine Gerichte, warme Häppchen, Imbiss |
| Fisch, Thunfisch |
| international |