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Hühnersuppe mit Ei
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3-4 Hähnchenschenkel (ca. 800-1000 g) |
| 1-2 Karotten |
| 1 Zwiebel oder 1/2 Gemüsezwiebel |
| eine Scheibe Knollensellerie |
| 1/2 Stange Lauch |
| 50 g Champignons (optional) |
| 2 Lorbeerblätter |
| 10 schwarze Pfefferkörner |
| 5 Pimentkörner |
| 2 TL Salz |
| 1 Bund glatte Petersilie |
| 3 Scheiben Parisienne oder Ciabatta |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 3 Eier |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel halbieren und in einem größeren Topf ohne Fett bräunen. |
| 2. Hähnchenschenkel in kleinere Stücke teilen, alle Stücke unter kaltem Wasser waschen. |
| 3. Gemüse putzen und grob teilen. |
| 4. Hühnerteile und alles Gemüse in den Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. |
| 5. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
| 6. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
| 7. Nach etwa einer Stunde die Gewürze zugeben. |
| 8. Brotscheiben rösten, Spiegeleier in Butter braten. |
| 9. Suppe mit Sieb und Schöpflöffel entnehmen und in vorgewärmte Suppenteller gießen. Je ein Brot einlegen und ein Spiegelei darauf legen. |
| Hinweise: |
| Das gegarte Hähnchenfleisch zum Beispiel für einen Hähnchensalat verwenden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 160 min |
| Suppen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn, Ei |
| deutsch |